Алкоголизм. Пьянство. Коррекция.
Лечение и кодирование алкоголизма.

Лечение и кодирование алкоголизма!
В последнее время выросло количество пьющих спиртное людей, это связано с многими причинами происходящими в обществе! Во времена кризиса, тем более кризис затронул все сферы человеческой деятельности, многие люди остались без работы и вошли в состояние паники и стресса! А, как известно,  в период стресса все люди реагируют по-разному. Одни борются со стрессом, а другие уходят от него, употребляя спиртное, наркотики и другие сильные препараты! Закон не дает нам право лечить алкоголиков принудительно, а многие родственники и друзья видят, как их знакомые пропадают на глазах, спиваются, и управы на них нет! Нельзя сдаваться, алкоголизм медленно и верно погружает человека в бездну! Надо убеждать, надо уговаривать, настаивать, принуждать, хорошо мотивировать, сводить на консультацию к специалисту! Чаще всего, алкоголики отрицают свою болезнь и не признают себя больными, это так течет заболевание. Из алкоголизма есть выход! При правильном подходе, при правильном лечении с выявлением причины такого поведения, выявляя стереотип поведения, мы можем остановить беду. Сегодня специалисты грамотно и правильно подходят к лечению болезни! Есть медикаментозная терапия, психотерапия, очень эффективен классический глубокий гипноз с вызыванием отвращения к алкоголизму!
С уважением, Эльман Османов


Лечение алкоголизма гипнозом!
Методика лечения алкоголизма должна учитывать основные моменты - это выявление причины зависимого поведения, определение причин такого поведения в условияхх стресса, химическая зависимость (физическая потребность в алкоголе). Формирование определенных навыков поведения в условиях стресса. Тренинг коммуникативных навыков в трезвом виде. Работа с семьей и близкими алкоголика! Чаще всего получается, что зависимый человек не готов работать по всем этим направлениям, не готовы работать близкие и родственники! Психотерапия алкоголизма достаточно дорогое удовольствие, на что чаще всего не соглашаются! Остаются методы, которые должны дать быстрый результат! Самый быстрый метод и более глубинной проработки с формированием определенных навыков поведения - это гипнотические воздействия с целью коррекции поведения. Даже в этом направлении не так часто работают! Гипноз не вреден, если применять его с целью коррекции поведения и лечения! Альтернативных методов и таких же эффективных не так много! Никто не запрещает заниматься коррекцией под гипнозом и заниматься анализом ситуации итд. Нужен комплексный подход.
С уважением, Эльман Османов.

Диалог в прямом эфире Компас ТВ
"Об алкоголизме"
Прямой эфир на Компас ТВ:
"Алкогольная зависимость"
Смотреть все ролики >>>>>
Записаться на прием >>>>>
Алкоголизм (народ., - пьянство)  характеризуется сильной психической и физической зависимостью от алкоголя (алкогольная зависимость).  Алкоголизм  как патология проходит несколько этапов развития, которые характеризуются постепенным увеличением алкогольной зависимости, уменьшением возможности самоконтроля в отношении употребления спиртных напитков, а также прогрессивным развитием различных соматических нарушений, вызванных хронической интоксикацией алкоголем.

                                    Различают следующие группы лиц:
  • Лица, не употребляющие алкоголь
  • Лица, умеренно потребляющие алкоголь
  • Лица, злоупотребляющие алкоголем (развитие алкогольной зависимости)
                      - Без признаков  алкоголизма
                      - С начальными признаками  алкоголизма  (утрата ситуационного и дозового контроля, запои)
                      - С выраженными признаками  алкоголизма  (регулярные запои, поражение внутренних органов, психические   
                        нарушения, свойственные  алкоголизму )

Из вышеприведённой классификации можно заметить, что алкогольная зависимость развивается от случайных эпизодов употребления алкоголя до развития тяжелого  алкоголизма.

В развитии  алкоголизма  различают продром и три основные стадии:
Продром
«Продром» считается «нулевой» стадией  алкоголизма  — на этом этапе ещё нет болезни, но присутствует «бытовое пьянство». Человек употребляет спиртные напитки «по ситуации», как правило, с друзьями, но редко напивается до потери памяти или до иных тяжёлых последствий. Пока стадия «продрома» не перешла в  алкоголизм , человек сможет без вреда для своей психики прекратить употребление алкогольных напитков на любое время. При продроме человек в большинстве случаев равнодушно относится к тому, будет ли в ближайшее время выпивка или не будет. Выпив в компании, человек, как правило, не требует продолжения, и не выпивает затем самостоятельно. Однако при ежедневном пьянстве, как правило, стадия продрома закономерно переходит в первую стадию  алкоголизма  через 6—12 месяцев.
Первая стадия
На первой стадии  алкоголизма  больной часто испытывает труднопреодолимое желание употребить алкоголь. При невозможности употребления спиртного чувство влечения на время проходит, однако в случае употребления алкоголя контроль по отношению к количеству выпитого резко падает. На этой стадии заболевания состояние опьянения нередко сопровождается чрезмерной раздражительностью, агрессивностью и даже случаями потери памяти в состоянии опьянения. У алкоголика пропадает критическое отношение к пьянству и появляется тенденция оправдать каждый случай потребления алкоголя. Первая стадия  алкоголизма  постепенно переходит во вторую, в редких случаях вторая стадия минуется, переходя сразу в третью.
Вторая стадия
На второй стадии  алкоголизма  значительно возрастает выносливость (толерантность) к спиртному. Отмечается абстинентный синдром. Влечение к спиртному становится более сильным, а самоконтроль слабеет. После употребления даже малых доз спиртного больной теряет способность контролировать количество выпитого. В пьяном состоянии он, как правило, ведёт себя непредсказуемо и порой опасно для окружающих. Возникает алкогольный психоз, у человека появляются галлюцинации.
Третья стадия
На третьей стадии  алкоголизма  выносливость к алкоголю падает, а потребление алкоголя становится практически ежедневным. Наблюдается значительная деградация личности больного с необратимыми изменениями психики. Нарушения со стороны внутренних органов нарастают и становятся необратимыми (алкогольный гепатит, алкогольная энцефалопатия и др.). Также возникают необратимые изменения в нервной системе, приводящие к парезам и параличам, к состояниям, когда галлюцинации длятся длительное время (синдром Кандинского-Клерамбо).

В Москве с 13-15 февраля 2020 состоится семинар-тренинг "Гипнотехнологии Эльмана Османова. Эстрадный и демонстративный гипноз!", практика и отработка навыков! Запись по тел. Эльман - 8 912 242 5041, Светлана - 9 925 506 00 36.
Сайт психотерапевта
Эльмана Османова
телефон 89122425041